Запуск Быстринского ГОК

31 октября 2017 г. в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края началась пуско-наладка под нагрузкой производственного комплекса Быстринского ГОКа.

Как рассказал операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко, работа комбината в режиме пуско-наладки продлится несколько месяцев, его переход в полноценный режим работы запланирован на середину 2018 года. Проектная мощность комбината составляет 10 миллионов тонн руды в год, а выход на запланированные показатели намечен на конец 2019 года и будет осуществляться в течение 2018-2019 года.

«В нынешнем году будут вестись пусконаладочные работы. Мы планируем подавать на фабрику руду и добиваться получения первых тонн кондиционного концентрата, — рассказал Сергей Дяченко. — Поскольку механизм достаточно сложный, а руда у нас комплексная — в ней присутствует железо, медь, золото, наша основная задача сейчас — добиться слаженной работы всей производственной цепочки».

Представитель компании также рассказал, что фабрика была построена в рекордные сроки. Стандартный срок строительства предприятия такой производственной мощности составляет 24 месяца. «Мы начали строительство фабрики в мае 2016 года, к тому моменту, когда сдадим две линии фабрики, пройдет 18 месяцев, то есть на шесть месяцев мы превышаем лучшие по индустрии сроки строительства», — отметил Сергей Дяченко.

Подробнее на Lenta.ru