Быстринский ГОК

Чуть менее месяца осталось до запуска самого крупного горно-обогатительного комбината «Быстринский» в Забайкальском крае, который способен изменить экономику всего сибирского региона.

Больше двух тысяч человек по 500 специальностям получат работу в Норникеле. Такой масштаб сопоставим с церемонией открытия Сочинской Олимпиады. Именно столько спортсменов из сотни стран бесконечными рядами стояли на церемонии открытия. Добывали они, кстати, то же, что и будущие рабочие ГОКа, — золото и серебро.

Производственная площадка Быстринского ГОКа раскинулась на внушительной территории — почти 40 на 20 километров. Кроме центрального объекта — обогатительной фабрики, здесь находится почти 300 объектов. Уже закончены геологоразведочные работы, подведение подъездных путей и железнодорожной ветки к предприятию, устройство инженерных и электрических сетей, возведение полигона ТБО, хвостохранилища и еще огромного ряда производственных объектов. Это всевозможные цеха, ремонтно-механические мастерские, склады руды, пожарное депо. До запуска объекта в эксплуатацию осталось совсем немного — подготовительные и строительные работы не останавливаются даже ночью.

Читать подробнее в статье издания Забайкальский рабочий.